|
此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖最后由 shine_on 于 2023-4-3 13:59 编辑
午饭后开始下山。一些上午见到的山,换个角度换个侧面又是另一种光景。下图左侧这片山脊是Mount Hart,也就是之前在McKinnon Memorial前眺望12-second drop的地方。
Main Track现在开放,先往东北方向走再往西南折回,绕一个大圈但坡度相对不那么陡。如果因为山体滑坡或雪崩不得不走Emergency Track的话,是要走一条往正北方向直接切入山谷的陡峭小道的。
在Mount Elliot凌厉的峭壁前走过。
折返后渐渐深入山谷。
回望McKinnon Pass
Sutherland Falls共有三段,此时已经可以远远看见最上面那段。
过了与Emergency Track交接处,便是很长一段铺着防滑网的木制阶梯,沿水而建。河水清澈,阳光下是一汪汪清浅的绿色,一路上有不少小瀑布,这是Anderson Cascades的上半部:
过了Andersons Cascade Shelter,便正式进入Roaring Burn地界。Burn是小溪的苏格兰叫法,McKinnon和Sutherland都是苏格兰人,所以在这里见到这样的称谓并不稀奇。
抬头望望,原来已经下降了那么多。
山谷对面的Dudleigh Falls,被树丛遮得七七八八,可见度很低。
Lindsey Falls,看不到正面,只能看到一汪浅绿色池水。
随后没几分钟就到了Quintin Lodge,门口还有个供独立徒步者休息的shelter。
今晚的住处我也很满意,窗外的山景与昨日一样好。
稍事休息,我轻装上阵,去Sutherland Falls,单程约45分钟。路上有一段颇陡的台阶,说实在的一天走下来到这里也不剩多少体力了,但迎面回来的同伴说这一切都是值得的。大约30分钟后来到一座吊桥,可以远眺瀑布。
导游说过,如果时间不够的话,走到这座桥就可以折返了。实际上,在这座桥看到的也只是寻常瀑布的样子,并不觉得有什么特别。真的走到跟前,水雾扑面而来,是完全不同的体验。
这是新西兰落差最大的瀑布,由上方Lake Quill流下来,三段共580米。我坐在瀑布对面,看水流砸在面前那光秃秃的大石上,发了好一阵呆。
回来路上还按路边指示牌,爬了个坡去Beech Hut看了看。这个hut是上世纪七十年代仿照1890年的hut而建的,现在已经荒废了。
晚饭如下:
Hot smoked Marlborough salmon with fresh garden herbs, cauliflower cream and marinated baby beetroot
Canterbury beef rib eye steak with peppercorn jus, served with ranch slaw, baked potato with sour cream
另一个荤菜选项是炸鱼,看同桌人的反应,应该不好吃。
Summer berry crumble - 这个不好吃,我只挖了几口。
Lodge里有一架钢琴,是1955年在这里做管理员的William Anderson,因为太太May说想要弹钢琴,从Milford翻山越岭运来的。Anderson最终在这里做了三十年管理员,开拓了周围数条路线,那个Beech Hut也是他建的。钢琴上方挂的便是他的画像。
Lodge有提供foam roller,帮助放松肌肉。
又是山里一个安静的夜晚。
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
评分
-
查看全部评分
|